Comunicación


EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

FIRMA DE CONVENIO MARCO DE COLABORACIÓN ACADÉMICA, CIENTÍFICA...
Lee Mas

PROGRAMA ANUAL DE DIFUSIÓN DEL COMITÉ DE ÉTICA...
Lee Mas

DESTACADA PARTICIPACIÓN DE NUESTROS REPRESENTANTES DEPORTISTAS DEL TECNM...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

FIRMA DE CONVENIO MARCO DE COLABORACIÓN ACADÉMICA, CIENTÍFICA...
Lee Mas

LA DELEGACIÓN DEPORTIVA DEL TECNM – TLAXIACO PRESENTE...
Lee Mas

CONCLUYE “LIGA PREMIER DE BASQUETBOL” EN EL INSTITUTO...
Lee Mas

CLAUSURA DE LA CAPACITACIÓN DEL DIPLOMADO DEL MÓDULO...
Lee Mas

ABANDERAMIENTO DEL PERSONAL DEL TECNM – TLAXIACO PARA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO ENTREGA A LA...
Lee Mas

EXAMEN DE ADMISIÓN EN EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE...
Lee Mas

PROGRAMA DE DIFUSIÓN DE LA OFERTA EDUCATIVA EN...
Lee Mas

SE CAPACITA A INTEGRANTES DE LAS BRIGADAS, EVALUADORES...
Lee Mas

SE IMPARTE CAPACITACIÓN DEL MODULO II DEL DIPLOMADO...
Lee Mas

EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TLAXIACO CELEBRA A LOS...
Lee Mas

CON ÉXITO SE REALIZA LA CONFERENCIA “CLÚSTER AGROCERVECERO”

Por: Daniel Carbajal Díaz

Tlaxiaco, Oaxaca a 08 de abril del 2019.- El 3 de abril, en el marco de la reunión de Transferencia del modelo de Incubación del TecNM (Mi TecNM 2019), zona Pacífico Sur, se realizó la conferencia “clúster agrocervecero”, impartida por el M.C. José Luis Godínez Martínez, empresario del estado de Michoacán, en Morelia, a las 17:00 horas en la sala audiovisual del instituto.

En la conferencia destaca los retos que ha vivido a durante el proceso de poner su propia empresa haciendo referencia que la producción de cebada en el mundo se encuentra en cuarto lugar tras el trigo, maíz y arroz, sin embargo, el mayor uso que este ha tenido durante siglos es en la industria cervecera o también como alimento para animales, a pesar de que este tiene un alto valor nutritivo.

En la conferencia expone el creciente mercado de la cerveza artesanal demanda altas locales de calidad, así surge la idea de crear el Cluster Agrocervecero, con la intención de transformar la cebada producida en la región y satisfacer este nuevo nicho de mercado, teniendo una capacidad de producción de malta de 150 toneladas anuales.

Al integrarse este Clúster Agrocervecero, también se atenderían las necesidades de productos biotecnológicos para toda la cadena, produciendo, para los productores de cebada: Micorrizas y Bacterias nitrificantes. Para la producción de malta de cebada: Fitohormonas estimulantes de la germinación. Para las cervecerías: Levaduras cerveceras y bacterias lácticas.

Al término de la conferencia se realizó la entrega de un reconocimiento por el Ing. Ivor Acevedo Bautista, Subdirector de Planeación y Vinculación del Instituto Tecnológico de Tlaxiaco y se realizó una degustación de la cerveza artesanal e invito a la comunidad estudiantil y público en general para asumir los retos del emprendimiento en cada proyecto que los estudiantes realicen.

Departamento de Comunicación y Difusión.
Instituto Tecnológico de Tlaxiaco
EXCELENCIA EN EDUCACIÓN TECNOLÓGICA®
EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA, PROGRESO DÍA CON DÍA®